Разговор с птицей-душой

Татьяна Толкунова-Балугджич
Что ты маешься в клетке, скучая,
Замираешь и в мыслях паришь?
Улетай! Я тебя отпускаю!
Возвращайся, как только решишь.
Повидай свои дальние страны,
Побывай в позабытом краю.
Посиди на окне, погляди
Как там стало.
Соловьиную песню свою
Спой...
Пускай голос твой разольется,
Пусть в смятении сердце сожмет,
Пусть всю ночь под гитару
Струна твоя рвется
И рояль непрерывно поет.
А на утро...
              душа...
                возвращайся...
В дом, что полон любви и тепла.
Что прошло – не вернешь.
Только ты не меняйся,
Не разменивай больше себя!
От измены и горести жизни,
Я спасу тебя, клятву даю.
Пусть песочные замки с волнами исчезнут.
Пусть развеют всю горесть твою
Те ветра...
Что когда-то кололи,
Что терзали и мучили зря.
Уходя - уходи. Ничего воротишь...
Вороти мне лишь только себя!