Апрельские кошки

Светлана Еркенова
Небо синее в апреле
Аж до самой темноты.
Соловьи ещё не пели,
Но зато поют коты.

В одиночку, или хором,
Вразнобой и в унисон,
По подвалам и заборам
Их разносится шансон.

Утром подойду к окошку,
Распахну его во двор,
Громко крикну:"Где вы, кошки?
И меня возьмите в хор!"

Кошки скажут :"Для начала,
Кошку из себя не строй!
Чтобы песня зазвучала,
Нужен песенный настрой"

Ну а я не утерпела,
Хоть не кошка я и пусть -               
Вместе с кошками запела
И смеюсь, смеюсь, смеюсь!