Ты видишь...

Анна Велицки
Ты видишь цветы все безумными крохами к небу,
Под окнами звон, а внутри
Оглушительный свет
И птахи , что крыльями сини шальные прорезали
И Это случилось со мною....
И Это случилось во мне...
Нет больше застывших, пронизанных белой прохладой
Громадин, то только фантомы туманов, туманов и вьюг...
Всё сдвинулось разом,
Всё, видишь ты, сдвинулось разом
И мир обомлел,
Потоком охваченный вдруг...
И тянутся пальцы, и бусины слёз, и пространство
Прогнулось и выгнулось солнечным светлым лучом...
Где скажешь, мой друг, мне искать постоянство
Устойчивость рук, ног, сердец .... растекаюсь ручьём....
Настойка пчелиного крепкого сладкого рая
Щекочет язык, искрится душа и глаза.
Я пробую Это иль Это лишь я вспоминаю,
Ведь самую малость теперь расплескать мне нельзя...

Анна Велицки