Мечта радетеля

Плут-Арх
Страна-как лагерь заключённых
Спецально в это вовлечённых,
А как же ими управлять?..
Их надо всех оцифровать.

Для этого придумать средство,
Отдел,а лучше министерство,
А чтоб не пользовались волью
Следить за этой шелупонью

Хитёр народец наш,однако,
И что бы не случилось брака,
Включить,чтоб не тянулись к знаньям,
Монипуляцию сознаньем.

Им не какой не нужен МРОТ
Наштамповать на лоб штрих код
Чтоб не давило жизни бремя
Сим карту замурыжить в темя.

На эту тему-не афёры
Всегда найдутся бузатёры
Чтоб не куда бы не ушли б
Между лопаток вмазать ЧИП

А что бы опыт был классический
Им впарить паспорт генетический
Что б ненароком не забыть
Когда и чем кого травить.