Ты - девятнадцативешний! Я...

Ульяна Ясная
Ты  - девятнадцативешний!
Я – шестнадцать-осенняя!
Я – лист с березы опавший …
Ты – звонкий ручей весенний!

В талой водице холодной,
Нежась ранней весною,
Я той порой свободной
Встретилась крепко с тобою! 

Как же весна похожа
На беспризорную осень!
Та же земли рогожа …
Неба бегущего просинь …

Так же крепки поцелуи
Под сетью дождей холодных,
Так же сжигают люди
Ворох ветвей бесплодных … 

Встретились … Нам показалось,
Что непохожего – малость …
Звонкий ручей весенний …
Лист, облетевший, осенний  …

      ...   ...   ...

Может осень с весною
Мужем быть и женою? …