Дяде Славе

Веселов Александр Викторович
Уколоть мастак сатирик,
Баснописец дать урок,
Тонкой нитью свяжет лирик,
Добродетель и порок.
Одному поэту власти
Жить настойчиво мешают,
А другой о светлом счастье
Строчку новую рожает.
Коммунистом-демагогом
Дядя Слава раньше слыл.
Под коньяк армянский строго
Очень шахматы любил.
А теперь под старость лет,
Отслужив с лихвой вождям,
Понял он, что он поэт:
«Эх! Я книжечку издам!»
Слава правильный поэт.
Строчит вирши без труда.
Пусть в них часто смысла нет,
Зато рифма есть всегда.
Жизнь подобна винегрету…
Но так хочется сказать:
Нет! Не стоит быть поэтом,
Лишь бы что -то написать.
8.4.2019 г.