Сосна...

Ирина Беларусова
СОСНА...

По белым стволам прозрачной росою
Льётся берёзовый сок...
А рядом сосна с колючей листвою,
Печален её голосок...
На тёмной коре туманной слезою
Боль сиротиной легла,
Плачет сосна янтарной смолою,
А рядом, а рядом весна...-
Синий подснежник, трава молодая,
Сладкое пение птиц...
Смахнула слезу ведунья лесная,
Янтарь - украшенье цариц...


09.04.2019