Синь

Андрей Геннадьевич Гольцов
Россия – синь рек величавых,
Лазурные россыпи рос.
В ней нет ни конца, ни начала
Лесам наших стройных берёз.

Россия – цвет ясного неба,
Просторов простая краса.
Без этой России я б не был!
И серыми стали б глаза!

Так хочется жадно напиться
Воды с родниковых глубин.
Живёт здесь волшебная птица,
Что с крыльями в ультрамарин.

А снежные с просинью блики
Поля накрывают зимой,
Вкус детства – лесной голубики
Остался надолго со мной.

“Россия” и ”синий” – два слова,
В них что-то созвучное есть.
Ведь родом я сам из Синькова,
Из русских, поистине, мест!

Здесь воздух светлее и чище.
Струится ручей голубой,
Где предков моих Городище
Стоит на земле вековой.

Здесь девушке в час откровений
Кольцо подарил с бирюзой.
Здесь голову запах сирени
Так сладко дурманит весной.
               
Здесь синие светят рассветы,
Рождаются строчки стихов,
И вдаль разливаются летом
Моря полевых васильков.
   
5, 6, 9, 11 февраля 1986, Ново-Синьково, 24 года


Рисунок авторский, по моему эскизу, прошу не копировать.