Не как воздух, а как дар

Ганин Евгений Владимирович
Когда грустно, скучно, тошно,
Помни только лишь одно -
Без любви свихнуться можно,
А с любовью - суждено!

Знай, что если все пропало,
Тишина свела твой слух!
В чате букв стало мало,
И страдает павший дух!

Знай, что в каждую минуту,
Или две, а может три?
Помнил, помню - не забуду
Ту, что в сердце, что внутри!

Ту, что в радости и горе,
Заставляет сердце жить,
Через горы или море
Верить, жаждать и любить!

Ту, что сном ко мне приходит,
Ту, что вижу на яву!
Ту, что с солнышком восходит,
Превращается в мечту!

Согревает сквозь пол мира,
Сквозь бескрайний дикий лес!
И пьянит, как будто лира
В обещании чудес!

Ту, что нет прекрасней боле,
Ту, чей светел милый лик!
Ту, что в такт безумной боли,
Сердце режет каждый миг!

Ту, что снится мне ночами,
Ту, что вижу каждым днём!
Ту, что добрыми речами
В сердце раненном моём!

Ту, чей чат летит без края -
Полоса за полосой,
Ту, что ждет в воротах Рая,
Дух парящий над землей!

Принимай, бери, касайся,
Обнимай, ласкай, дави!
Рви когтями, улыбайся,
Вырывайся изнутри!

С каждым стуком путь наружу,
Пробивай сквозь плоть извне!
В тьму, на свет, жару и стужу -
Выбирайся же ко мне!

Буду я любить беспечно,
Беззаветно, веря в нас!
Долго, очень, даже вечно,
Каждый миг, секунду, час!

И в ударах, с гулкой дробью,
По тоннелям крепких жил,
Льется страсть, сплетаясь с кровью,
Той, чей облик мне так мил!

Спи же сладко, дорогая!
Уже спит весь Качканар!
Будет впредь любовь, я знаю,
Не как "воздух", а как "дар"!