Ты как город родной

Гюсеева Ассия
Ты как город родной, где мне каждый знаком переулок,
Где прошла моя юность, где в сердце закралась весна,
Где училась любить, доверять, где не раз я споткнулась,
Где могу убежать ото всех в потайные места...

Ты как город, в котором душою всегда на распашку,
Где родительский дом, и ты знаешь, что там тебя ждут.
Может есть города в мире лучше: комфортней иль краше,
Только в них не найти мне для сердца роднее приют.

В их дворах не вдохнуть воздух воспоминаний,
А с тобою пол жизни протопала я босиком.
Ты мой город, мой дом, ты мой рай, я навеки твой странник.
Мои мысли мечты о тебе лишь, безумно родном.

10 Февраля 2019