Кусочек детства

Владимир Марсов 2
Вот Кедрово. Село на госгранице,
Граница по фарватеру идёт,
И загорелые мальчишек лица.
Китайский древний пароход плывёт.

Устало шлёпает колёсами о воду,
Как будто монстр из сказки вдаль ползёт.
И солнце катит вверх по небосклону,
Нырнуть в реку Уссури нас зовёт.

С борта китайцы радостно нам машут,
Кричат: "Москва! Москва - Пекин! Ура!"
А пацаны в ответ им что - то пляшут
Такая добрая тогда была пора.

Бежим к воде, сняв на ходу рубашки,
И солнце уж по - летнему печёт
До синевы, играем мы в пятнашки,
Потом к боям готовим крейсер-плот.

С купания - на пасеку вначале,
Стерня босые пятки просто жжёт.
Сегодня липовый там мёд качают,
С водой и чёрным хлебом вкусен мёд!

А после на конюшню мчимся с братом,
Где он проводит верховой езды урок.
Овса спешим подсыпать жеребятам,
И нам домой вернуться надо в срок.

Домой вернулись всё же на закате,
А матушка не стала нас ругать,
На стол пирог и сазана в томате.
Отмыла нас и уложила спать.

А за окном луна желтоволоса,
И домик наш, как крепость - цитадель.
Во двор не выйдешь, не покажешь носа,
Бушует комариная метель.

09.04.2019г.

Кедрово - ударение на первую гласную "е"