Растаявший апрель

Александр Монами
Апрель уже почти растаял,
Питаясь жаром наших сердец
Черствый объект немного оттаял,
Потом Большой взрыв и конец.
Затем начало, после – продолжение
Нашим оком истину не встретишь
Начинаясь, все идет к своему завершению
В суматохе и себя не заметишь.
Весна – сезон космический,
Пора и нам с цепи сорваться
Смысл жизни вопрос риторический
Высоты боишься – надо подниматься.
Как тесен мир, как дорога нам встреча
С людьми, которые душой прекрасны
Пускай все слишком быстротечно -
Не над всем мы в этой жизни властны.
Весна – золотая середина,
Не любит в крайности впадать
Она грациозна, как балерина
И так же, как мы, умеет страдать.