У Белого моря-океана...

Любовь Шевякова
У Белого у моря-океана
В широком устье Северной Двины
Лежит старинный остров Андрианов,
Где отзвуки истории слышны
В преданиях из уст народной речи,
Хранимые доселе стариной,
И, как живым теплом из русской печи,
Мне греют душу скрытой глубиной.