Село Вознесенье... Что это такое?

Любовь Шевякова
Село Вознесенье... Что это такое?
Здесь солнце сияет с утра золотое,
Стелются травы шелком зелёным,
Небесная синь светла и бездонна,
Сменяя друг друга, рассветы, закаты
Встают над селом в облаках розоватых.

Душа тут живёт в безмятежном покое,
И можно пройтись, надев платье простое,
К реке, там увидеть, как гордо плывёт
Лебедем белым речной теплоход,
Как в солнечных блёстках сверкая игриво,
Расходятся волны под ним торопливо.

Село Вознесенье… Что это такое?
Здесь к Богу возносится слово святое.
В молитвах смиренных и покаянных
Сельчане, за предков злом обуянных,
Посильным трудом возрождают сегодня
Порушенный храм Вознесенья Господня.

Стоит он, свидетель немой лихолетью,
Нещадно исхлестанный временем-плетью,
Поруган, разграблен и обезглавлен,
Верит с надеждой в народ православный -
Не быть ему в долгом бесславном забвенье,
Недаром зовётся село — Вознесенье!