У подножия Ородруина...

Владислав Русанов
У подножия Ородруина
переменчиво время течёт.
Я хотел рифмовать Украину
не с «руиной», а с чем-то ещё.

Но у зева раскрытой могилы,
где бессмысленно ждать новостей,
я рифмую сестрёнку ИГИЛа
с разнотравьем донбасских смертей.

Край безумия и шовинизма,
у тебя антирусская стать.
Где найти мне таких эвфемизмов,
чтобы правильно зарифмовать?

2019