Война полов

Лариса Косихина
Воюют две разных культуры.
Два мира друг другу враги.
У мужчин завсегда бабы дуры,
А у женщин козлы мужики.

Два космоса. Два мирозданья.
Какая меж ними вражда?
Быть может, себе в наказанье
Заела друг в друге нужда?

Стараясь лупить побольнее,
Жонглируют в браке детьми
И в этой войне все труднее
Самим оставаться людьми.

Веками война эта длится
И нет победителей в ней.
С ущербом ничто не сравнится
Спокон и до нынешних дней.

Родителей не выбирают...
Черствея, растут малыши
И в них по чуть-чуть отмирают
Любовь и частички души.