Крупинки счастья по земле рассыпаны

Елена Редекоп
Крупинки счастья по земле рассыпаны,
нужно лишь внимательно смотреть,
благодарным сердцем лишь увидеть их,
лишь открытым сердцем их узреть.

Немало счастья на земле нам уготовано,
мы же мастера всё разрушать,
бросаем старое, стремясь начать по-новому,
от проблем пытаясь убежать.

Счастье же в упорстве, трудолюбии
для тех, кто и крупинкой дорожит,
кто в каждой ситуации всё лучшее
находит и Творца благодарит.

Искать крупинки очень затруднительно,
под каждый кустик нужно заглянуть,
нам бы лучше сразу всё, к корзиночке,
ждём, когда подарит кто-нибудь.

И всё же тем, кто чаще наклоняется,
подбирая счастье у тропы,
и солнышко иначе улыбается,
и в сердце благодать, покой и мир.

Счастлив всяк, на Бога уповающий,
всяк, кто Божьей милостью богат,
к счастью путь укажет окружающим,
к истоку радости, к источнику добра.

Библия:| От Матфея 11:12

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его