Вокруг да около

Виктор Альбет
Ты вырываешься из грусти.
Той, что мешает, рвет и крутит
Тебя от осознанья сути :
Любви без глаз, игры без правил,
Пришпиливанья слова к делу.
Когда и кто бы не причалил,
Ты ждешь. Увы, надежда опустела.

И снова сон или молчанье.
Тогда как надо бы нарушить
Наипоследним обещаньем -
Тем, что не выполнишь - задушит.

Молчи : все улеглось,
И очевидное, и вероятное
Да и невероятное. Простим друг другу
Налетное. Не пустим на авось
Конкретные поступки. Вместе с тем
Дадим простор фантазии. Быть может,
Она избавит нас от иллюзорных схем
И даст нам от утрат отдохновенье...