напомни мне

Настя Тарасова
...напомни мне, когда пройдёт весна,
чтоб я её тепло не забывала;
когда я жизнь свою начну сначала;
когда я из-под снега ото сна
очнусь и невзначай забуду точно
тебя, но буду помнить, как дышать,
когда свой сон смогу пересказать,
что ветер мне наговорил восточный,
стремясь песком запудрить мне мозги,
песчинке каждой заостривши грани,
пытаясь меня каждой гранью ранить,
как острым лезвием; но сквозь меня они
пройдут и искрами зелёных звёзд растают...
...напомни нежных крокусов восход,
и, завершая долгий переход,
в иной реальности очнусь от сна я