662 Мы, память не предавшие?

Борис Жувак
Потные, уставшие,
в глазах немой укор:
-Вот, мы ,стерпели всё,
с врагом, как деды, сладили.
Глядели ей в глаза,
она же нам, в упор.
Но смерти не страшились
и задушили гадину.

-Мы так хотели мирно
на белом свете жить,
в работе проявлять
всю радость созиданья.
Нас Родина призвала
таланты положить
на разрушенье, подлых
людишек, мирозданье.

Прошли десятилетия… .
И где-то, в глубине
гадёныши родились
и снова брызжут ядом.
И тут ,я понял страшное.
Что, мы в большой вине
пред теми, кто ушёл
навек оставшись рядом.

Лежат в полях бемолвные,
дожившие и павшие.
И смотрят с укоризной
на нынешний позор.
Я встану брови сдвинув:
-Мы, память не предавшие!
И выйду, пусть в последний,
но праведный дозор.
                08.04.2019