12 Апреля!

Иван Терёхин
Этот Первый космический подвиг!
Свято помнит родная страна.
В космонавта, Гагарина, облик.
Вся планета была влюблена!

День весенний запомнил навечно.
Объявили по радио весть.
Что сработало всё безупречно!
И герои свои у нас есть!

Космонавт в корабле наш, советский!
Классный лётчик, герой - офицер!
Галстук раньше носил пионерский.
Был он каждому парню в пример!

Сколько радости было в народе!
Веселились мы все от души!
Был построен корабль на заводе,
Высший класс мастера, хороши!

Мало что понимая в том деле.
Думал я, полетим на Луну.
Вот пройдёт лет пяток и в Апреле,
Долго ждать нам пришлось ту весну.

Не смогли уберечь люди Юру.
Разве мог космонавт не летать.
Не удержишь такую фигуру,
От судьбы ведь нельзя убежать.