Самосвал

Дмитрий Рич Романов
Смурные дни, начало века,
Страшнее времени не знал,
Найти не мог я человека
Меж ребер, мыслей, жабер, жал.

Ходил один туда, обратно,
Спешил, смешил и рисковал,
Рисуя планы аккуратно
В книжонке жизни. Самосвал

Свалил всё в кучу: удобренье,
Добро, дела, издержек хлам -
Я бросил всё в стихотворенье,
Добавив в рифмы шум и гам..

9 апреля 2019г.