Есть сорт - одушевленный человек

Ночная Ведьмочка
Есть сорт - одушевленный человек,
Есть - неодушевленная скотина...
Но сколько б не жрала тебя рутина
А Человек же - не хрена не сорт!

Идет-бредет, почесывая ухо
Сворачивая в маты падежи
Себе он говорит "Херню скажи!"
И пыжится, и так собой гордится
Пустой колодец, как тобой напиться?
Никак...

Есть сорт, когда уже пора упасть
И сорт, когда сквозь реку через греку
Я знаю, как же больно человеку
Но как ужасен второсортный сорт.

Я ненавижу ваш протухший торт,
Я клетка, я посмела возродиться.
И возгордиться.
И к чертям убиться.
Я - человек.
Не мусор и не сор.