Ситро

Александр Рютин
Я сегодня купил в переходе метро
порошочек любви на лотке у торговца,
чтобы вспомнить, как в детстве мы пили Ситро,
и смотрели на свет сквозь зелёное донце,

чтобы счастьем наполнить граненый стакан,
я добавлю его в пузыристый напиток,
а затем приглашу Вас на танец, мадам,
говоря с придыханьем: -Изволите ль, битте!?

И вернёт нас напиток в то время чудес,
словно Джин, что из лампы в руках Алладина,
вкус любви на губах придаёт нам Дюшес
и Крем-сода, Тархун, Лимонад, Буратино...

И смакуя по каплям из прошлого вкус,
закрепим его нежным своим поцелуем,
и годов не почувствуем прожитых груз,
с новым ветром любви, что навтречу нам дует