Маленький Том

Катерина Потерявшаяся
предупреждение! этот стишок по большей мере является фанфиком по Гарри Поттеру, но можно читать как отдельное произведение.

Маленький Том читает книжку,
В которой старик плетёт интрижки
И сказки по своим правилам пишет;
Том думает — для него это слишком!

Он маленький, но не глупый!
Он понимает, что в конце трупы
И много крови прольётся…
Когда сердце старика уже не бьётся.

В той книжке финал очень странный:
Там главный герой в такие драмы влезает…
Маленький Том в такое не верит,
Да и воспитатель стоит за дверью.

Маленький Том читает книжку,
Где жизнь страшная слишком.

Маленький Том знает слишком много
О преподавательских интрижках.
И никому он точно не верит!
В конце-концов, люди — не звери?..

Он мальчик не глупый, он понимает,
Что дядя тот что-то скрывает!
И чувствует он себя чем-то лишним.
Маленький Том читает плохие книжки.

Но сегодня чудес не свершилось —
Тот дядя на чью-то там милость
Забрал из приюта мальчишку Тома —
Тот уже знает, что он не будет дома.