Новый день

Геннадий Пятаев
Светает. На пороге день.
Уже уходит ночи тень.
Мир просыпается, шумит.
Вот солнца луч в окно глядит.

Так день за днём уходит жизнь,
Но как всегда я Солнцу рад.
Люблю безоблачную синь.
Дней ясных солнечный парад.