Весна распахнулась

Римма Батищева
Весна распахнулась пылко,
продолжив медленный старт,
прячась сначала в копилке –
ведь был не весенний март.

И с первых же дней апреля
чутко проснулись сады.
Душистые мирабели…
Плывёт белоснежный дым…

Цветов роскошное море
ласкает влюблённый взгляд!
Красок набор животворен –
грусть и хандру исцелят.

В усадьбе деревни здешней
набрякших почек шары
на ветках поздней черешни
ждут страстно взрыва поры.

Приветствуя день весенний,
любуясь цветением слив,
с палками в день воскресенья
шагаю, сезон открыв.            

   7.04.2019