Весенний променад. 2-й тур Обзор Ольги Малышевой

Временные Хроники
Комментарии к оценкам
1 – 5 Стихотворение с лёгкой иронией. «Лужа растущая в пене вся.» Слово «растущая» следовало выделить запятыми. А девушка поступила некрасиво.
2 – 5 Да, бедные мы, бедные. Но всё-таки пить надо меньше! А то ЛГ из половника пьют хмельной напиток и вишнёвую настойку из бутылки. А ведь это на двоих!
3 – 5 Интересная мысль, что зима, как чёрно-белое кино, а весна приносит в жизнь яркие краски. Не понравилась рифма: кино – ничто.
4 – 5 Я бы тоже с удовольствием съездила посмотреть «звёздное кино». Не очень понравилось слово «ребятёнком», а почему не медвежонком?
5 – 4 Интересное стихотворение. Я тоже очень люблю это произведение, но не смогла поставить 5. Объясню, почему. «Крах империи, вал тягот, что сминает под собой.»  О каком крахе империи идёт речь? Ведь в этом произведении речь идёт о Гражданской войне Севера и Юга.  «Вал тягот» - трудно произносится.
« Что сминает под собой» - не поняла, кто и что сминает. «И становишься (как будто) Скарлетт» - « как будто» здесь по смыслу не очень подходит. "Думать буду завтра, только выдержит душа"  - не поняла вторую часть фразы. Не понравилось: «Утираешь слёзы, чувства на разрыве не тая.»
6 – 5 Хорошее стихотворение, ностальгическое. Выпадает по стилю слово
«тотем».
7 – 5 Стихотворение вернуло в молодость. Мы действительно верили в идеалы, старались подражать героям книг и фильмов.  И не потому, что были молоды, а просто время было такое.
8 – 4 "Звезда пленительного счастья" – чудесный фильм, нежный, тонкий с прекрасной музыкой. Стихотворение передаёт дух фильма, но мне не всё понравилось. «НЕ ОБЕЩАЯ деве юной,/ЛЮБОВИ ВЕЧНОЙ (С) и простой», не могу представить, что герой не обещает вечной любви.  Не поняла, о чём идёт речь в этих строках: «России частые тайфуны /Штрихи оставили во мгле.»
«И, горе с мужем РАЗДЕЛИВШИЙ, /Пронзает вечность облик той...» К чему относится прилагательное «разделивший»? «Я растворяюсь в этой власти,
Где святы преданность и честь». Получается, что преданность и честь святы во власти.
9 – 4 Без обсуждения
10 – моё
11 –  5 Хорошая любовная лирика, оригинальная рифмовка. Понравилось.