***

Владемир Кассиопей
Мне снится весна, я - личинка цикады,
а тело, как кровь наполняет роса.
Я сплю под землею, у водопада,
в пещере холодной, размер потрясает.

Но вот я проснулся, прочь оболочку.
Надену доспехи нефритовых войнов,
мне мир познавать предстоит в одиночку,
и бремя нести без фальши, достойно.

А куда я пойду и где мое место?
Разбрасывать камни? Искать Палестину?
Как примут меня и что мне известно?
Перейдя Рубикон воздвигают плотину?

От неудач к успеху, сквозь миражи и боль,
душа покроется смердящей глиной,
а я в доспехах, есть полный ноль,
и путь окажется не достижимо длинным.

Если упал -  раздавят, сожрут.
Надо быть волком, а иначе беда.
Все трусливо молчат охраняя уют,
и дальше под песни и крики: Еда!

Эх память, отправь меня в детство.
Я слезы и смех, хочу настоящие.
К черту идеи, надо лишь средство,
и чувство полета задорно пьянящее.

Березки, акации, у реки повернуть,
дымок, паутинка и булочка с тмином.
Да, вот он и дом, комок бы сглотнуть.
А там, все кто дорог, пусть ждут у камина..