Уже не жжёт...

Татьяна Игнатьева
     "той ночью приползала смерть"
                Елена Евгеньева

Уже не жжёт покой могильных плит,
но что-то недосказанное хочет
пробиться сквозь гранит и так болит,
что выплакаться – не хватает ночи.

ноябрь и март как будто близнецы,
всего лишь шаг – и ты во власти снега,
не исчезают старые рубцы
под зеленью весеннего побега.

плакучие дождинки перечесть
желания хватало и отваги,
а после вечный мир вместился весь
в одной горсти, в одном неверном шаге.