Совет далёкому поэту

Юрий Солонцов
Вы попросили оценить,
Я не судья, но  так и быть!
Я не уверен , что поможет,
Себе как минимум дороже!

Вы пишите «большой поэт»,
Простите - этого не вижу…
Надеюсь - вас я не обижу,
Попробую вам дать совет…

Когда в стихах не много слов,
Скорей разминка для мозгов!
Когда не думаешь что пишешь,
Души позывы не услышишь!
И лишь когда ты пережил,
И рифму в строчки уложил,
И не банально выбрав тему…
Получишь «вкусную» поэму!

Пишите проще и понятно
И избегайте слов «нарядных»
Они как жадные пиявки
Всё время требуют добавки
«Высасывая смысл из пальца»,
Вы превращаетесь в страдальца!
Да, прочитай повторно строки,
Прости меня за все упрёки.
Писать – есть дело наживное…
А лучше напиши другое!