***

Галина Легкая
Я тебе ничего не должна,
Ни ночей, ни туманных рассветов,
Недопитых бокалов вина,
Предвечернего теплого света.

Я тебе ничего не должна.
Наших жизней текут параллели.
Для меня ты - чужая страна,
Где вулканы, лавины и сели.

Я тебе ничего не должна.
Наши души теплом не касались.
В лабиринтах яви и сна
Мы бродили, не пересекаясь.

Я тебе ничего не должна:
Добрых слов, утешений, истерик.
Ты один у себя, я – одна.
Между нами миры – не измерить!

Клетка, рамка, граница, стена... 
Шаг к тебе – от тебя – невозможен.
Жаль, что я ничего не должна,
Горько то, что и ты мне не должен.