Долго думал орех грецкий 09. 04. 2019

Людмила Николаевская
Долго думал орех грецкий
к лету зеленью одеться.
Смотрят окна с двух сторон.
Ветер слышал зимний стон.

С крыши каркали вороны,
угрожая глупым спилом.
Древо мысленно молила
тую яркую прикрыть

-показать мужскую прыть,
плодов йодом   одарить,
оправдать весны надежды
по соседству милым прежним.

Дождика вам надо-знаю
грозового нынче к маю.