Новый Фауст

Сергей Георг Сретенский 2
Уйти не подвиг
Подвиг – не вернуться

   С. Есенин


На пОдвиг бы себя подвиг
Ушёл в себя – зачем живу я
Вернуться в мир, хотя б на миг
И миг прожить не в холостую

Заговорят Ты не в себе
Я выходом измотан, люди
Чтоб победить себя в борьбе
Не нужно мне решенье судей

Одним мгновеньем проживу
Всё время, что в себе таился
Открою новую главу
И назову её – «Влюбился!

Хочу мгновенье обмануть
Без соглашения с Мефисто
Свет бел и чист- и в этом Суть
Зачем его  марать Нечистым!

От ярких красок бытия
И от восторга нервы рвутся
Свобода! Я – уже не Я,
А Подвиг чтобы не вернуться