Усадьба

Баринова Татьяна
В тихом скромном зелёном саду,
Где дорожки покрыты брусчаткой,
В белокаменном ясном краю,
Восседала усадьба-загадка.

Тайны древние прячет она,
От пронзительных явственных взоров,
Тенью прошлого ныне полна
И сбежавших людей от раздоров.

Полыхая огнём, разносясь
К небу дымом смолистым и едким,
Рассыпалась колонна,  дробясь,
На куски, приземляясь на ветки.

Крики слышатся, люди бегут,
Парня тащат и весть о поджоге,
Только он невиновен ничуть,
Помогал и был рядом в тревоге.

В тёмной ночи горят языки,
Нет спасения от жадности, лести,
Нужно верить ему вопреки,
Не предаст он, достоин и честен.