Мальчишке

Кованов Александр Николаевич
Кулаки - в кровь.
Рассекли бровь.
И... слеза, вдруг.
Не скули, друг!

Упадёшь - встань!
Преступи грань,
где твой дух пуст.
Или ты трус?!

Если ты прав -
прояви нрав:
бей в ответ. В бровь!
И пусти кровь.

Подавив стон,
сам не стань злом.
Ты не бей, брат,
тех, кто сам слаб.

Защитит Бог
если ты смог
победить страх...
Побежит враг.

(9 апреля 2019 г. 16.33. СПб)