Весенние прогулки

Ирина Павлова 9
Выстукивают ритм каблучки -
Елена на свидание торопится.
Стараются все злые языки
Ей бросить вслед, эпитеты всё копятся:
- Накрасилась-то! Прям Мерлин Мурло!
- Не платье! Чёрт-те что и сбоку бантики!
И только Петя за неё горой,
Ему по сердцу девушки -романтики.

Проспект ветрами высушен давно.
Ручьи, капель, сосульки  - всё в историю!
Отрадно выйти вместе в выходной,
Галантно под руку ввести её в "Асторию".
Уснувший город полон тайн и снов.
Ласкает ночь, мурлычет и баюкает.
Как обаятельно, прекрасно время сов,
И хорошо, что распрощались с вьюгами!