тёплым летом сдобно пахнет

Яленка
         трепещет воздух
         крыл прозрачность
         как будто вёсла
         входят в омут
         и масло вод
         течёт воронкой
         а птица
         кликнувшая звонко
         сминает время
         взмахом крыльев
         наполнив
         паузы пустот
         как шмель
         стремится
         в стопку сот
         где время сжато
         быстрокрыло
         слюдой прозрачной
         частых взмахов
         и летом тёплым
         сдобно пахнет
         и облака
         бросая тени
         пересекая
         сонм смятений
         и луг и реку
         созерцая
         где только
         крылышки мерцают

         о7.о3.2о19 о4:17

Экспромт-рецензия на «I, 4, 23 Шмель часики»
(Игумен Паисий Савосин)
http://www.stihi.ru/2019/03/05/1949

Фото