Позабавилась нынче погода

Валентина 16
Позабавилась нынче погода.
Белым вихрем запенилась даль,
Хлопья снега кружат хороводом -
Белый танец танцует февраль.

Нарядилось село, посветлело,
И в тишайшей воскресной тиши
Сердце новую песню запело,
Отрешиться от старой решив.

Не получится - время упрямо.
Все годочки уже за спиной,
Коски-бантики, строгая мама,
Пироги, палисадник родной.

В снежном вихре мелькают виденья,
Как картинки немого кино -
Свадьба дочери, внуков рожденье,
Куст рябиновый под окном...

Ах, извечная женская доля,
Ты бываешь во всём хороша,
Если сердце не рвётся от боли
И любовью согрета душа...

Светлой памяти ярки осколки,
Жаль, уже осторожнее шаг.
Пусть для нас феврали ещё долго
В белом танце под снегом кружат,

Да рисуют узором окошки -
Выходи на мороз по дрова!
...Там, под песни ветров, осторожно,
Зимы белые ткут кружева.