Весенний праздник природы

Сергей Лукич Гусев
Из подо льда выходят воды,
И льются в реки и моря,
На этом празднике природы,
О новой жизни говоря.

Река дрожит от шума, гула,
Была недавно тишина.
Ломая льдины, захлестнула,
Кусты, чумышская волна.

Там, за рекою, меж деревьев,
Видны весенние цветы.
Показались из кореньев,
Зимой уснувшие листы.