Критика

Оксана Ув
Слыхала, что Шекспир был классиком великим,
Творения его прославлены в веках.
Была вчера в кино - конечно, я не критик,
Но мнение своё скажу на риск и страх.

Случилось всё когда-то в городе Верона
И, судя по всему, уже давным-давно.
Произошла дуэль (а это незаконно!),
Чего же ожидать - лилось рекой вино.

Монтекки сгоряча схлестнулись с Капулетти,
По сути ни за что - никто не виноват.
Ромео? Так они с Джульеттой просто дети,
Зачем же убивать за это всех подряд?

Сплошная беготня, интриги, потасовки,
Страданья молодых - волнующий момент!
Признаюсь вам - хотя сюжет закручен ловко,
Но не понятно мне - а где же хэппи-энд?

На конкурс http://stihi.ru/2019/03/17/8515