Живу и дышу

Любовь Черная-Гоменюк
Жаль, что жизнь не дано пройти заново,
Я б тогда все составила планово.
Я построила б жизнь преднамеренно.
Я б не шла так по жизни уверенно.
Я б друзей выбирала размеренно.
Я бы тратили силы умеренно.
Берегла б каждый вздох я дыхания.
Обошла бы я прочь все страдания.
За собой бы смотрела внимательно,
Я б не встретила зло, обязательно.
Я б туда не пошла, не посмела бы,
И тогда столько лет не болела бы.
Те года были мне в наказание,
Борьба за жизнь и сплошные страдания.
Та болезнь, как лимон меня выжала,
Но, ведь все я прошла, -  я ведь выжила!
Я на бой смертный силу ту вызвала,
Из когтей страшных жизнь свою вырвала.
И не буду писать сейчас лишнего,
Я за все благодарна Всевышнему.
Пусть я жизнь прожила не так весело,
Было все, но я нос не повесила.
Пусть не так прожила, порой жалуюсь,
Но живу и дышу, и я радуюсь!

   ©  Черная Л.Б.        07.03.2019г.