Сказка к лету приходила...

Екатерина Глинских
   Сказка к лету приходила
   И ступала на порог.
   И сказала стуже стылой-
   Выбирай, вот сто дорог.

   Ну а стужа прослезилась.
   Только сырость развела.
   По полям бредет уныло-
   В реки та слеза ушла.

   За зеленым косогором-
   В речку прыг и поплыла.
   На весну глядит с укором,
   Полюбить, что не смогла.

   А весна к апрелю в гости
   Торопилась и цвела!
   Почерневшие погосты-
   Все цветами убрала.

   Нарядила ивы, липы-
   В разноцветные шелка!
   Собрала вокруг улыбки
   И ему в дар принесла!