Первый дождь

Лев Владимирович Львов
Первый дождь в окошко брызнул,
По карнизам простучал.
Это самый верный признак
Обновленья и начал.
Новых чувств, надежд, сомнений
И бесхитростных затей,
Время судеб изменений,
Время выбора путей.
Только бы не обмануться,
Поведясь на простоте:
Вёсны, если и вернутся,
Все равно уже не те...