Уехала

Дмитрий Рябов 2
К сестре уехала. Не слышно.
Пускай подольше погостит.
Три дня свободы! Славно вышло,
Когда ещё так подфартит?

Проснулся в девять, а не в восемь;
Никто не гонит, не ворчит,
Не ждёт и денежек не просит...
Свобода! Радостно звучит.

Оделся нехотя, лениво,
Полил цветочки на окне,
Куплю, подумал, рыбки, пива,
Работать сяду в тишине.

Всё так и сделал: Непривычно!
Как будто выключили звук,
Команд из кухни нет обычных,
Картошку чистить или лук.

Посуда не звенит на мойке
И штор причины нет менять,
Вольготно кот лежит на койке,
Не стану ж я его гонять.

Сам повалялся на диване
И пиво рыбкою заел,
На кресле посидел в нирване,..
Чего ещё-то я хотел?

В обед сварил побольше мяса-
Картошку чистить не хочу.
Молчу. Точить мне не с кем лясы,
Но долго, видимо, молчу.

Хочу хоть с кем-то поругаться,
Кота увидел-наорал.
Ему вовек не догадаться
Зачем хозяин горло драл.

Кот промолчал, не стал перечить,
Ехидный голос мой внутри:
-Тоскливый день и нервный вечер,
А дней похожих целых три!

-Не выжить-с ужасом подумал,
Вдобавок кот вдруг завопил:
-Ты от свободы обезумел;
Наелся!, Про кота забыл?

Мне стало вовсе не комфортно:
Какие пиво, тишина?..
Хватило тихого курорта,
Свободы тоже мне сполна.

Звонок. Ура! Не показалось!
Ну, обманула, не три дня.
Боялся:-Два ещё осталось,
Она спасенье для меня!

Вошла и песней прозвучало:
-Опять одежду раскидал?
Она привычно заворчала,
А я привычно замолчал.

Она шумит, а нам отрадно,
Стоим и лыбимся с котом:
-Вернулась женщина и ладно!
С ней жизнь вернулась в этот дом!