Вера в единорога...

Зоя Заводскова
Случайных встреч не бывает, я уверена!
Ты ведь знаешь, что кто-то там наверху точно в курсе,
Сколько лет жизни тебе отмерено,
И сколько ещё, и как часто биться твоему пульсу.

Жизнь, она такая, подарков не делает.
И всем почти наплевать, какою будет твоя дорога.
Но если ты не пофигистка закоренелая,
То ты ещё поймаешь за рог своего личного единорога.

И проще не будь, не потянутся.... да и надо ли?
Простота и недалекость - почти синонимы,
Пусть вселенная в тебе живет, целый космос, не правда ли,
Это куда лучше, чем болото, в котором тонем мы.

И вдруг однажды встретишь своего человека,
Свой, он знаете, каждому нужен, как кошке, или единорогу,
И крепко держишься за руку, а заодно и его держишь...
А вместе уже не так страшно до последнего дойти  порога.