до новой встречи

Михаил Грачев
Свет нерешителен был и рассеян,
Снег век лежал, он разучился таять,
Пережидая зиму в тесноте кофеен,
Я напрягал предательскую память.
Она тебя и удержать не может,
И отпустить она тебя боится,
Ты мой рефлекс, ты у меня под кожей,
И вместе с тем ты где-то за границей
Моих дневных забот и моего досуга.
Калиф на час и навсегда - скиталец,
Не знаю, как мы жили друг без друга,
Но вот живем теперь и доживем едва ли
До новой встречи.