Под землёй

Данила Эм
Лихие птицы разрезают гладь,
Летят сквозь синеву на крыльях.
А мне под сводом не летать -
В метро сидеть и ждать,
Дышать золой и пылью.

Моё сознание в земле,
Не претендует на свершения,
Застряло в недрах, в гулкой мгле,
Я, как шахтёр, что весь в угле,
Киркой крушу свои же убеждения.

Стираю мысли о константах,
Что быть мне здесь, а не парить,
Ведь кроха может стать гигантом,
А серый камень бриллиантом.
И переливами искрить.

Но здесь - реальность,
Перекрыты
Пути на верхние слои.
Мгновенья,
Чувства,
Истязания,
Мечты неугомонные желания
Так и застрянут под поверхностью земли.

И трактор жизни разрывает
Тоннель, где света нету, лишь тупик.
Судьба для неба угасает,
Но в недрах истина сверкает,
А вот поверхность - вздорный миг.