Этот город

Никонова Ирина
Город мой обескровлен – он высох от тёплых ветров.
Здесь капелей не выпросить вовсе, откуда им взяться.
Продолжает полуденно-сонно по небу топтаться
Белый диск. А под окнами пепел вчерашних костров

Устилает асфальт, не давая побегам взойти -
Это осени прошлой остались следы пребыванья.
И всю зиму молчал, и лежал, умирал без сознанья
Этот город. Где сил для апрелей грядущих найти?

Он пытается новой листвою и жить, и  дышать,
Кормит первых вернувшихся птиц из далёких окраин.
Я же рядом с цветением примул сама оживаю,
Чтобы майские грозы с дождями однажды вкушать.

 Город мой обескровлен – он высох от тёплых ветров.
Здесь капелей не выпросить вовсе, откуда им взяться.
Остаётся покорно дождей, как в бреду дожидаться
И я знаю, мой город к тому ожиданью готов.

2019, март