Мудрость женщины

Ольга Бисяга
          Подруги беседуют:

          Первая - Измучилась со своим мужем:
          Что только не делала - а Он водит и водит своего лучшего,
        вечно пьяного, друга. Сколько скандалов выношу, даже драки были -
        всё бесполезно. Ничего не помогает! Убила бы...

          Вторая - Так ничего и не выйдет: ты же действуешь в обратном от
        успеха направлении...

          Первая - Как это? Хорошо тебе говорить...
        А что бы ты предприняла?

          Вторая - А я без "...бы" -взяла и обняла такого друга мило,
        с улыбкой...

          Первая - и что потом?

          Вторая - А потом Гришки всё нет и нет. Спрашиваю мужа; а к нам
        чего-то Гринька давно не заходит?  - Оказалось, что у него столько
        недостатков...  Вот с тех пор и не появлялся...